目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

DAY1-"泰"幸福!-大城王朝遺蹟+公主號遊湄南河
別羨慕別羨慕!!
因為最近老娘實在莫名奇妙增加一倍工作量!
終於找到比人才培育還要更煩的事情..就是~~生活科技特展!
總算~~告一小小段落!
我要離開這個電話響不停的空間囉!
要想我喔!
出發前..台灣bye bye..
因為HN1的關係.買了可愛的口罩..都還沒出門..就在機場遇到可愛的玩偶和KT..真的好愛拍!
前天晚上去給Debby弄美美的頭髮...遇到中華電信蕃茄人..和他搶電腦!
我就是愛親!..............................................KT樂園....超夢幻!.......................................
好可愛的電話亭喔...整個電話都是KT.............連座椅靠背也是KT......................................
好想多停留一會..可惜趕著登機.....老實講我不喜歡KT.可是我愛粉紅色!
好可愛的PINKY妹妹....................你說我們的口罩有沒有給它可愛.連口罩也要裝可愛!第一站:三寶宮(其實沒有很特別.只是一間很有名的廟!)
入口處..看起來好像很高級的感覺!..................泰國人很尊敬總理.會到處放他們的相片.........
他們的建築常常會有這種像塔狀的樣子...........這裡也有觀音廟..(怎麼台灣和泰國的廟一樣花俏)
這間是和尚休息的地方(或許是念經的地方..)....廟旁邊的攤販(一落一落的挺有規劃).............
廟旁邊的樹景..天鵝....................................麋鹿............(大家一定覺得我很無聊連這也拍)
兔子是我特別拍給媽咪看的..........................想拍她剖椰子的樣子...................................
與椰子的第一次親密接觸(有樹的味道在裡面.很解渴.但我喝到第三天才習慣覺得沒樹味)
泰國的寺廟風格有點像印度...........旁邊就是湄南河..天空好藍!...........
莊嚴的神像..金碧輝煌!................................................................
樹上掛的都是美金耶....................拜拜用的花.蠟燭.香(上面白色的紙中間有金箔.拜拜完就貼在佛像身上.象徵佛要金裝的意思..很奇妙!)第二站:大城王朝遺蹟
雖然是一大片熱死人不償命的空地.
整片遺蹟蔓延的很廣.所以我們並沒有下車逐步走過.
只有停留在最有名的"臥佛"附近拍拍照!
這裡所有你看到的紅色部分的建築.
以前可全都是金光閃閃.金碧輝煌的黃金所鋪而成的!大家可以冥想一下那種華麗目眩神迷的場景!
又是要拜拜.但是金箔一直貼不上去..小弟弟看不下去跑過來教我..來張合照!
第三站:大城公主號暢遊湄南河+泰上皇風味餐
是公主號耶!好high~~這餐超好吃.可惜大家很熱有點吃不下.剩好多真浪費!
湄南河的沿岸有許多愜意的小孩和人們恣意的悠遊和乘涼!..真棒!
在船上用餐很特別也很好玩!
還買了超大土司餵一群很飢渴的魚群們!
第一天行程還算悠閒!完美!
竟然可以乘坐公主號..雖然我和夢想中的不一樣.可是還是很開心!
沿途還有很多在地人坐小船..不知道是在賞景.還是要出去做生意!
當地人很享受下班後的生活.不管是大人小孩.都會一股悠閒派的往水裡跳..一解下日熱氣!
可以買吐司餵魚..我們有看到幸運的白色錦鯉喔..而且你知道湄南河的魚有多餓嗎..就是就是"惡魚鋪麵包"
湄南河沿岸有很多不同水平的建築物.有住家也有商家..都蓋的很像度假的villa!!
沿途也有很多不一樣造型的賞景船!泰國的機車都是長這樣.輪胎非常大而且細長..重點是煞車還只有一邊!
風光明媚的湄南河..或許河水的顏色看起來令人ooxx..可是沿岸卻聞不到任何一點酸臭味..
這條河是泰國人很賴以維生的重要河道..對泰國的民生及經濟有很大的影響力!
準備要開船囉!
因為前一天多虧debby幫我用了漂亮的大捲子..又幫我剪了暌違已久的瀏海..讓我第一天的泰國行程都有美美的相片!
這一餐超好吃的啦!可惜都沒有菜名.我沒有辦法一一為大家詳細介紹!這一根是大城王朝遺跡附近很有名的小吃.外面的餅皮是烤過的.很像台灣烤鴨的皮.然後裡面包裹著很香卻不會太甜的花生粉之類的東西..很好吃..很適合當飯後甜點!
第一天我不知道水晶晶是幹麻的..我們可愛的泰國當地導遊!大家很興奮的拿麵包餵魚.有人把一整大片吐司丟下去.看到湄南河的魚蜂擁而上..我只覺得就好像把人丟進鱷魚池一樣的情景!
陽光風景無限好..當然也要拍一張..加入"美女風景無限好阿!!"
那天試用sony相機..自拍好美阿!哈哈哈哈!!!第四站:埃及風飯店~AMARI DON MUANG HOTEL第一天的飯店就讓我很滿意.大廳好美!有鋼琴有荷花有流水...
因為實在太熱了.大家正要去7/11血拼..把瀏海夾起來..好害羞!.果然想要把瀏海收起來.頭髮一定要夠澎才行~~~難得夾起來沒有覺得很難看!
番外篇
泰國人是一的把色彩運用到極致的國家.到處都很COLORFUL..好誇張的遊覽車..我眼睛快瞎了!
計程車也很多顏色.其實還有藍色.綠色.紫色.橘色...好繽紛!
第一天晚上就跑去泰國的7-1一探究竟!.........泰國的7-11零食都是做小份量的.可以一次買很多種類.重點是你知道我們買成這樣.還有燕窩.優格.泡麵.現烤三明治..這樣全部折合台幣才200多...買的真爽!
這是泰國導遊小華真心推薦的現烤起司火腿三明治..7-11現場用烤爐烤的.超酷!好好吃.超像台灣咖啡館下午推出的下午茶之類的!為啥我會買現烤三明治.其實是因為我想吃大亨堡.可是泰國7-11只有單賣熱狗.重點是熱狗還有很多不同的醬料可以選擇..熱狗大小一隻是台灣的兩倍長.但是加量不加價.你說有沒有便宜!
不管是飲料.零食.泡麵.全部都很繽紛很迷你.很適合一次都給他買回家!
每一罐飲料都看起來好像調酒一樣.好想喝!
台灣導遊強力大推荐的"PP燕窩".這是最大容量裝的.只要台幣不到35元喔.重點是好好喝喔..因為我一直不敢喝這種鬼東西..聽說是很有名的老行家的老闆在泰國直接設工廠..然後把零星碎掉不能製程高檔燕窩的部份..另外再製成這種小包裝.然後只和7-11這個通路簽訂販售..導遊建議我們只要看到7-11就去買燕窩.每天早上來一瓶就能水晶晶...(原來水晶晶就是漂亮.我們也一直對泰國男生說水晶晶.不知道他們心裡感想如何)
另外下面那罐就是優格.其實有很多口味.若蘭買的是草莓.這裡的優格也便宜到不行.重點是就和燕窩一樣的"純"..裡面都是非常飽滿的草莓顆粒喔...我只能說泰國的7-11真的好棒.好適合我們這種愛亂買又愛吃的人喔!
至於泡麵..就真的很道地..椰汁咖哩的味道..很泰式!
第一天的泰國很新鮮.很興奮.很期待..好HIGH!!還有.泰國的天氣只有三種:熱.很熱.非常熱.!!其實這次只有熱.很熱這兩種而已.還沒有讓我感受到誇張的熱帶氣氛..但是老娘的手不知為啥也曬黑.到熱帶國家就應該寬衣解帶才是阿...雖然我只能解下半身..等我升級...下次再來泰國.包准讓你們吃到哈根大隻冰淇淋....(高級享受阿!)

 

eknofttz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

KERORO軍曹
KERORO 軍曹
這隻可愛的軍曹(卡通人物) 可受到許多小朋友的喜愛呢~

連我們家的大朋友也喜歡~~ 這隻是兒子逛材料店看到挑選的材料包
~ 我幫他做好之後 還覺得蠻可愛的~
妹妹 也想要一隻  TAMAMA OR GIRORO OR .....
因材料包不便宜  就將混色珠配一隻做給他囉~~

 

eknofttz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

我在台北......芙蘿拉工房!
2009的最後一天~我約了客戶下午茶!
她是我擔任學代會秘書期間,
結識的輔導處專員...
她說很少有業務員像我一樣貼心.細膩又成熟...我其實常常都覺得自己做的還不夠好說!
這裡的蛋糕.小菜...和草莓工房大同小異!我都選上次沒吃過的嚐試...
裝潢和人氣似乎都略遜一籌...
但可以看到師父不停的做著蛋糕...也是幸福!

 

eknofttz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

歐伊細ㄋㄟ 好吃的豆哥豆花 下次還要去喔
11/15 晚上吃豆花去唄~~
天氣 有點冷
有帶外套的人是對的~~~
豆哥豆花 位於北市通河街141巷內喔好認真的在聽如何製作"豆花"
看吧~~真的好吃吧!
嗯~~~我也覺得喔  嗯~~快打給老婆叫他一起來!!
打招呼的就是"豆哥"
足好吃耶~~~吃了兩碗ㄋㄟ
我真的吃不下了~~
阿森~~~恭喜你ㄋㄟ...要結婚囉!小宋~~未婚ㄉ喔
ㄚ~~~看來我ㄇ把人家的店給坐滿了
老闆~~~我還要一碗!!
騎到睡覺的阿宏~~~
難得一見的阿彬//高新
好冷喔~~~
旺哥~~~你!你!你再做啥
豆哥也想騎重機喔~~~
我要騎腳踏車回八里囉~~~

 

eknofttz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論